Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat yang disingkat dengan LPPM merupakan sebuah lembaga yang memfasilitasi, melaksanakan koordinasi, pelaksanaan, pemantauan, dan evaluasi kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat baik yang dilakukan oleh dosen, dosen bersama mahasiswa, dan kegiatan oleh mahasiswa Universitas Sari Mulia.

LPPM UNISM dikelola oleh tim sesuai dengan Organisasi dan Tata Kelola yang sudah ditetapkan di UNISM. Dalam pelaksanaan program di LPPM Universitas Sari Mulia merujuk kepada Visi dan Misi LPPM, yaitu ”Menjadi lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat unggul berbasis unggulan riset dan pengabdian kepada masyarakat berfokus kepada budaya dan pengembangan nilai potensi kekayaan lokal melalui interprofesional collaboration  berdaya saing tingkat wilayah, nasional, dan internasional Tahun 2030”.

Selain Penelitian , Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat yang dilakukan oleh dosen juga mengacu kepada Road Map PkM yang telah disusun di UNISM. Pada road PkM arah dan fokus kegiatan Pengabdian kepada Masyarkat yang dilakukan di Universitas Sari Mulia, pada periode tahun 2019 – 2030 dilakukan beberapa kegiatan yang di awali dengan kegiatan analisis masalah pada wilayah binaan dengan tujuan program Wilayah BInaan Mandiri Sehat melalui Interprofesional Colaboration (IPC) dilaksanakan dengan berkolaborasi dari beberapa bidang keilmuan dengan lebih mengembangkan potensi kearifan lokal yang ada. Kegiatan PkM tersebut juga yang dilakukan juga diarahkan sebagai tindak lanjut dari hasil peneitian yang sudah dilakukan oleh dosen di UNISM.

Seiring berjalannya waktu, LPPM terus berkembang, salah satu perkembangan yang terjadi adalah pada Publikasi ilimah dosen. LPPM selama ini memfasilitasi publikasi dari hasil penelitian dosen dan mahasiswa, dimana saat ini LPPM UNISM Sebagai Penerbit untuk Jurnal dan Prosiding yang di kelola Oleh Program Studi telah Menerbitkan beberapa jurnal dan Prosiding  di lingkungan Universitas Sari Mulia  yang bisa di akses di bagian Publikasi

Dengan semakin berkembangnya dan majunya LPPM UNISM, memberikan kontribusi yang sangat  bermakna bagi perkembangan dan Kemajuan Universitas Sari Mulia.