Monitoring Dan Evaluasi Internal Program Bantuan Biaya Luaran Prototipe DRTPM tahun 2023

Banjarmasin, Kalimantan Selatan – Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Sari Mulia Banjarmasin mengadakan acara Monitoring dan Evaluasi Internal Program Bantuan Biaya Luaran Prototipe DRTPM 2023 yang didanai oleh Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat . Kegiatan ini menjadi wujud nyata dari komitmen universitas dalam memastikan keberhasilan dan dampak positif dari proyek-proyek penelitian yang sedang berlangsung.

Acara tersebut dihadiri oleh Ibu Saftia Aryzki, dan Tim Bapak Setia Budi  yang menjadi penerima hibah dan sedang aktif mengembangkan prototipe inovatifnya. Ia menyampaikan kemajuan proyeknya kepada audiens yang terdiri dari sesama peneliti, dosen, dan pihak universitas. Presentasi ini menjadi salah satu titik fokus dalam kegiatan Monitoring dan Evaluasi.

Selain itu, kehadiran Ketua LPPM Universitas Sari Mulia Banjarmasin dan Rektor Universitas Sari Mulia menambahkan nuansa penting dalam acara tersebut. Ketua LPPM memberikan sambutan, menekankan pentingnya penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dalam meningkatkan reputasi dan kontribusi universitas dalam skala nasional.

Rektor Universitas Sari Mulia mengevaluasi peran universitas dalam mendukung penelitian dan mengapresiasi kontribusi Ibu Saftia Aryzki sebagai penerima hibah. “Universitas Sari Mulia berkomitmen untuk terus mendukung penelitian yang berkualitas dan memberikan solusi nyata bagi masyarakat,” ujar Rektor.

Prof. Sunardi S.Si., M.Sc., Ph.D., sebagai reviewer dalam kegiatan ini, memberikan pandangan ahliannya terkait proyek-proyek yang dievaluasi. Dalam sesi tanya jawab, Prof. Sunardi memberikan masukan konstruktif untuk meningkatkan kualitas dan relevansi proyek yang sedang dikembangkan.

Kegiatan Monitoring dan Evaluasi Hibah Prototipe ini menciptakan suasana kolaboratif antara para peneliti, pihak universitas, dan reviewer, yang diharapkan dapat menghasilkan penelitian yang bermutu tinggi dan dapat memberikan manfaat maksimal bagi kemajuan ilmu pengetahuan dan masyarakat. Universitas Sari Mulia Banjarmasin tetap berkomitmen untuk menjadi agen perubahan positif melalui riset dan pengabdian kepada masyarakat.