Fakultas Kesehatan UNISM dan LPPM adakan BimTek Pengelolaan Jurnal dan Prosiding di Jurusan Kebidanan

Banjarmasin 16 November 2023, Fakultas Kesehatan Universitas Sari Mulia (UNISM) bekerjasama dengan Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) dalam menyelenggarakan Bimbingan Teknis (BimTek) Pengelolaan Jurnal dan Prosiding di Jurusan Kebidanan. Acara ini diselenggarakan dengan dukungan penuh dari Rektorat Universitas Sari Mulia

Dekan Fakultas Kesehatan UNISM, Apt Noval M.Farm , dalam sambutannya menyatakan, “Kami sangat berbahagia dapat menghadirkan Fauji Nurdin St. Mudo sebagai narasumber dalam BimTek ini. Beliau telah memberikan kontribusi besar dalam pengelolaan jurnal ilmiah di Universitas Sari Mulia. Kolaborasi ini akan menjadi tonggak penting dalam memajukan kapasitas pengelolaan jurnal di lingkungan akademis kami.”

Fauji Nurdin St. Mudo, yang memiliki pengalaman  dalam manajemen editorial dan pengembangan jurnal ilmiah, membawakan materi tentang praktik terbaik dalam pengelolaan jurnal dan prosiding. Dalam sesi interaktif, beliau berbagi wawasan tentang peran kritis peer review, strategi pemasaran, dan penerapan teknologi dalam mendukung proses editorial.

“Lingkungan akademis yang kuat dan berkelanjutan sangat tergantung pada kualitas pengelolaan jurnal dan prosiding. Saya berharap bahwa pengalaman dan pengetahuan yang saya bagikan hari ini dapat memberikan dorongan positif bagi para peserta untuk terus meningkatkan standar publikasi ilmiah di bidang kebidanan,” ujar Fauji Nurdin St. Mudo.

Peserta BimTek, yang terdiri dari dosen dan Tenaga kependidikan  di Jurusan Kebidanan, aktif terlibat dalam sesi tanya jawab dan diskusi kelompok. Mereka juga diberikan wadah untuk berbagi pengalaman dan tantangan yang mereka hadapi dalam pengelolaan jurnal dan Prosiding di lingkungan kampus Universitas Sari Mulia.

Kolaborasi ini mencerminkan komitmen Fakultas Kesehatan UNISM untuk terus meningkatkan mutu penelitian dan publikasi ilmiah di bidang kebidanan. Dengan dukungan dari LPPM UNISM dan pengetahuan yang dibagikan oleh Narasumber, diharapkan kampus ini akan menjadi pusat keunggulan dalam pengelolaan jurnal ilmiah, memberikan dampak positif yang lebih besar pada perkembangan ilmu pengetahuan kesehatan dan pelayanan masyarakat.